BorneoFlash.com, KUKAR– Keberhasilan pembangunan daerah tidak semestinya hanya dilihat dari banyaknya proyek yang berhasil direalisasikan.
DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) menilai ukuran keberhasilan pembangunan juga harus tercermin dari manfaat yang dirasakan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.
Anggota Komisi II DPRD Kukar, Rahmat Dermawan, mengatakan pembangunan yang baik adalah pembangunan yang mampu memberikan dampak positif terhadap kualitas hidup warga.
Menurutnya, pemerintah daerah perlu memastikan setiap kebijakan maupun program yang dijalankan benar-benar berorientasi pada kebutuhan masyarakat, bukan hanya mengejar capaian pembangunan secara fisik.
“Pembangunan tentu penting, tetapi yang tidak kalah penting adalah bagaimana masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung,” ungkapnya, pada Kamis (4/6/2026).
Rahmat menilai keberadaan berbagai program pembangunan seharusnya mampu menciptakan kondisi yang lebih baik bagi masyarakat, baik dari sisi ekonomi, pelayanan publik, maupun kesempatan untuk meningkatkan taraf hidup.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar