Gubernur Kaltim Tinjau Fasilitas RSUD AWS Pasca Idul Fitri, Soroti Kapasitas dan Layanan Kesehatan

oleh -
Penulis: Nur Ainunnisa
Editor: Ardiansyah
Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim Serta Sekda sidak ke Rumah Sakit AWS. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim Serta Sekda sidak ke Rumah Sakit AWS. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud bersama Wakil Gubernur Seno Aji dan Sekretaris Daerah Sri Wahyuni melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdoel Wahab Sjahranie (RSUD AWS) pada hari pertama kerja setelah libur Idul Fitri 1446 Hijriah, Selasa pagi (8/4/2025). 

 

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi fasilitas dan layanan kesehatan di rumah sakit yang terletak di Jalan Palang Merah Indonesia tersebut.

 

Setibanya di lokasi, Gubernur Rudy Mas’ud bersama rombongan langsung mengunjungi beberapa ruang pemeriksaan. 

 

Dalam kunjungannya, Gubernur memberikan perhatian serius terhadap kondisi fasilitas dan layanan kesehatan yang dianggap masih jauh dari standar ideal.

 

Gubernur Rudy menyampaikan keprihatinannya mengenai lonjakan jumlah pasien yang terjadi setelah libur Lebaran. 

 

Ia juga menyoroti kapasitas ruang tunggu yang tidak memadai.

 

“Ruang tunggu yang seharusnya mampu menampung 400 orang, kini harus melayani lebih dari 1.000 pasien. Kondisi ini jelas tidak bisa dibiarkan begitu saja,” ungkap Gubernur Rudy.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.