Ia mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Wali Kota Balikpapan yang telah berkesempatan, untuk hadir pada kegiatan ini.
Sementara itu, Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud berpesan kepada para peserta untuk disampaikan bahwa karakter orang Balikpapan itu kreatif dan agamis.
“Kreatif dalam konteks apapun, profesi dan olahraga apapun kita tekun dan bisa bersinergi serta berkolaborasi dan memberikan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.
Disisi lain, Kota Balikpapan berkarakter agamis karena masyarakat sangat majemuk sekali dari suku, budaya, agama yang ada di Kota Balikpapan.
“Alhamdulillah sampai sekarang salah satu daerah yang aman di republik ini adalah Kota Balikpapan. Jaga persatuan dan kesatuan kita ditengah pemindahan Ibu Kota Nusantara, Balikpapan menjadi simbol negara kesatuan Republik Indonesia,” paparnya.

Dengan keberangkatan kontingen KORMI Balikpapan ke provinsi Jawa Barat bisa mengangkat nama baik Kalimantan Timur khususnya Kota Balikpapan. “Jaga nama baik Kota Balikpapan,” ucapnya.
Rahmad memberikan semangat kepada para peserta untuk terus berprestasi, juara bukanlah yang utama tapi yang utama adalah untuk bisa berkreasi dalam diri, karena olahraga bukan untuk mencari juara tapi untuk kesehatan dan kebaikan.