Wali Kota Lepas Kontingen KORMI Balikpapan Ikuti Fornas VII Tahun 2023 di Jabar

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud melepas kontingen KORMI Balikpapan, di Halaman Balai Kota Balikpapan, pada hari Minggu (25/6/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud melepas kontingen KORMI Balikpapan, di Halaman Balai Kota Balikpapan, pada hari Minggu (25/6/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud melepas kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Balikpapan yang akan mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VII Tahun 2023 di Bandung, Jawa Barat (Jabar) pada tanggal 3-8 Juli 2023.

Tahun ini, sebanyak 302 pegiat Balikpapan yang terdiri dari 255 pegiat yang ditanggung KORMI Provinsi dan 13 pegiat yang ditanggung KORMI Balikpapan, yang didalamnya ada official dan panitia. Termasuk, 39 pegiat mandiri.

Hal inilah yang disampaikan Ketua KORMI Balikpapan, H Ali Munsjir Halim saat pelepasan kontingen KORMI Balikpapan, di Halaman Balai Kota Balikpapan, pada hari Minggu (25/6/2023).

Ali Munsjir mengungkapkan Induk Organisasi Olahraga (Inorga) yang terdaftar pada KORMI Balikpapan saat ini berjumlah 29 Inorga, sedangkan saat kepemimpinan pertama dirinya menjabat sebagai Ketua KORMI Balikpapan hanya 11 Inorga. 

“Di nasional yang masuk dalam KORMI 84 Inorga, kemudian di Kalimantan Timur sebanyak 53 Inorga dan Balikpapan 29 Inorga. Mudah-mudahan dari tahun ke tahun akan bertambah bergabung olahraga masyarakat ini,” ujarnya.

Sesuai dengan undang-undang nomor 11 tahun 2023 tentang olahraga nasional, sistem olahraga nasional di Indonesia ini ada empat yang di bawah Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Pertama, KONI, KORMI, disabilitas yang bernaung dalam NPC dan olahraga yang menyangkut mahasiswa dan pelajar.

Ketua KORMI Balikpapan, H Ali Munsjir Halim. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Ketua KORMI Balikpapan, H Ali Munsjir Halim. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

“Pola di KORMI itu bukan prestasi tapi sifatnya festival. Jadi tidak ada kejuaraan atau rangking, tapi ada disebut terbaik,” imbuhnya.

Tim yang akan berangkat dibagi menjadi dua, tim pertama akan berangkat pada tanggal 2-5 Juli 2023 dan tim kedua berangkat tanggal 4-8 Juli 2023. “Peserta dibagi dua karena melihat dari jadwal pertandingan,” ungkapnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.