BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud bersama Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di dua pasar Ramadhan yakni pasar Ramadan Balikpapan Permai dan pasar Ramadan Ruko Bandar.
Turut hadir pula, Ketua Tim Penggerak PKK Hj Nurlena Mas’ud bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk mendampingi Walikota melakukan sidak puluhan pedagang di dua tempat pasar Ramadhan, sekaligus melakukan uji sampel makanan dan minuman yang mengandung unsur pewarna.
Walikota berbelanja makanan dan minuman di pasar Ramadan untuk dibagikan kepada masyarakat termasuk para Awak media.
“Saat ini pembeli juga terbatas karena situasi kondisi Covid-19. Kita berdoa semoga sehat-sehat semua saja dan perekonomian bisa kembali pulih,” jelasnya saat ditemui di sela-sela sidak, Rabu (6/4/2022).

Rahmad mengatakan jika tahun ini ada kelonggaran aktivitas masyarakat dalam pelaksanaan pasar Ramadan. Hal ini untuk menggerakkan para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), supaya bisa bangkit kembali.
“Dalam kunjungan pertama (Pasar Ramadan Balikpapan Permai) ini biasa saja karena tahun lalu ini dipakai juga untuk Pasar Ramadhan, cuman ada pembatasan dengan diberikan plastik untuk protokol kesehatan,” ucapnya.