DPRD Kota Bontang

DPRD Bontang Apresiasi Dandim Cup 2026, Dinilai Jadi Ajang Cetak Atlet Muda Berbakat

lihat foto
Ketua Komisi A DPRD Bontang Heri Keswanto menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada perwakilan juara atlet basket putra pada ajang Dandim Cup 2026, pada Minggu (17/5/2026) malam. Foto: BorneoFlash/IST
Ketua Komisi A DPRD Bontang Heri Keswanto menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada perwakilan juara atlet basket putra pada ajang Dandim Cup 2026, pada Minggu (17/5/2026) malam. Foto: BorneoFlash/IST

BorneoFlash.com, BONTANG – Turnamen bola basket dan voli Dandim Cup 2026 mendapat apresiasi dari DPRD Kota Bontang. Ajang olahraga yang menyasar kalangan pelajar itu dinilai bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi wadah pembinaan dan pencarian atlet muda berbakat di Kota Taman.

Ketua Komisi A DPRD Kota Bontang, Heri Keswanto, menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan kegiatan yang digagas Kodim tersebut. Ia mengaku senang melihat tingginya antusiasme masyarakat dan pelajar dalam mengikuti turnamen.

“Kami dari DPRD tentu sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini. Kami senang sekali melihat antusiasme masyarakat yang begitu tinggi, apalagi ini dikoordinir langsung oleh Pak Dandim dan memang difokuskan untuk anak-anak sekolah,” ujar Heri, pada Minggu (17/5/2026) malam.

Menurutnya, turnamen seperti Dandim Cup memiliki peran strategis dalam proses pembinaan atlet sejak usia dini. Selain menjadi ruang kompetisi sehat bagi pelajar, kegiatan ini juga membuka peluang lahirnya atlet-atlet potensial yang dapat dibina lebih serius ke depannya.

“Ini bukan sekadar pertandingan, tapi juga bagian dari upaya kita mencari bibit-bibit atlet. Dari sini kita bisa melihat potensi anak-anak kita yang ke depan bisa dibina lebih serius,” jelasnya.

Heri berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan agar proses pembinaan olahraga di Bontang berjalan konsisten dan terarah.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan. Dengan begitu, pembinaan atlet bisa terus berjalan dan tidak terputus,” tambahnya.

lihat foto
Turnamen bola basket dan voli Dandim Cup 2026 mendapat apresiasi dari DPRD Kota Bontang. Foto: BorneoFlash/IST
Turnamen bola basket dan voli Dandim Cup 2026 mendapat apresiasi dari DPRD Kota Bontang. Foto: BorneoFlash/IST

Di sisi lain, Heri menilai penyelenggaraan turnamen olahraga juga memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam menggerakkan sektor ekonomi kecil dan menengah.

Menurutnya, kehadiran event seperti Dandim Cup mampu menghadirkan hiburan bagi warga sekaligus membantu pelaku UMKM meningkatkan pendapatan di tengah kondisi ekonomi yang belum stabil.

“Secara tidak langsung pemerintah juga sangat terbantu dengan acara seperti ini. Roda ekonomi UMKM juga bergerak, masyarakat juga senang,” pungkasnya. (*/Adv)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar