BorneoFlash.com, TANA PASER – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser mulai mematangkan persiapan pelaksanaan ajang bertaraf internasional, Paser International Table Tennis Championship (PITTC), yang dijadwalkan berlangsung pada Juli 2026 mendatang.
Persiapan tersebut dibahas dalam Rapat Koordinasi (Rakor) yang digelar di Pendopo Lou Bepekat, Kabupaten Paser, pada Selasa (12/5/2026) malam.
Kejuaraan tenis meja internasional itu rencananya akan diikuti sedikitnya delapan negara, di antaranya China, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, dan Singapura.
Ketua Pelaksana PITTC, Arief Rahman, mengatakan berbagai kebutuhan administrasi dan teknis kini tengah dipersiapkan untuk menyukseskan event tersebut.
“Secara persyaratan administrasi sudah kami persiapkan, mulai dari penyusunan prospektus, logo kegiatan, hingga kebutuhan administrasi lainnya. Semua telah dinyatakan selesai dan segera didistribusikan kepada pihak-pihak terkait,” ujar Arief.

Ia menjelaskan, PITTC tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga diharapkan mampu mendorong pengembangan sport tourism di Kabupaten Paser.
Menurutnya, turnamen internasional ini menjadi peluang untuk memperkenalkan daerah sekaligus menarik kunjungan wisatawan mancanegara ke Paser.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar