Kemkomdigi Bersama Telkom Group Percepat Pemulihan Jaringan Pascabencana di Aceh

oleh -
Penulis: Wahyuddin Nurhidayat
Editor: Ardiansyah
Wamenkomdigi Nezar Patria mengunjungi Posko Recovery Telkom di Aceh Tamiang, Nanggroe Aceh Darussalam, Rabu (24/12/2025). FOTO : ANTARA/HO-Kementerian Komunikasi dan Digital
Wamenkomdigi Nezar Patria mengunjungi Posko Recovery Telkom di Aceh Tamiang, Nanggroe Aceh Darussalam, Rabu (24/12/2025). FOTO : ANTARA/HO-Kementerian Komunikasi dan Digital

BorneoFlash.com, JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) bersama Telkom Group menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana di wilayah terdampak di Provinsi Aceh, yakni Aceh Tamiang, Takengon, Aceh Tengah, Blangkejeren, dan Gayo Lues.

 

Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Nezar Patria meninjau langsung distribusi bantuan di Posko Telkomsel Peduli Sumatra, Kabupaten Aceh Tamiang. Ia menyampaikan, Kemkomdigi dan Telkom Group mendistribusikan 100 unit genset dan 500 unit ponsel untuk mempercepat pemulihan layanan telekomunikasi dan listrik darurat.

 

Sebelumnya, pada 22 Desember, Kemkomdigi bersama Telkomsel mengirimkan bantuan dari Bandara Halim Perdanakusuma berupa 100 unit genset berkapasitas 10 KVA, 500 unit ponsel, serta 1.500 paket perlengkapan ibadah.

 

Nezar menegaskan, bantuan tersebut mendukung pemulihan objek vital dan kehidupan sosial ekonomi masyarakat. Hingga kini, Telkom Group telah memulihkan lebih dari 80 persen jaringan telekomunikasi di Aceh. Kemkomdigi menargetkan pemulihan jaringan mencapai 90 persen pada 27/12/2025. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.