Berita Kota Samarinda

UMKM Binaan Dispora Kaltim di GOR Kadrie Oening Kian Berkembang

lihat foto
Alda (23), pelaku UMKM binaan Dispora Kaltim yang berjualan di kawasan GOR Kadrie Oening, Sempaja. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Alda (23), pelaku UMKM binaan Dispora Kaltim yang berjualan di kawasan GOR Kadrie Oening, Sempaja. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Kawasan GOR Kadrie Oening di Samarinda kini bukan hanya menjadi pusat aktivitas olahraga, melainkan juga wadah berkembangnya pelaku usaha Mikro kecil menengah (UMKM) lokal.

Di area yang ramai dikunjungi masyarakat ini, sejumlah pedagang muda menunjukkan bahwa UMKM dapat bertahan sekaligus tumbuh dengan dukungan dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim melalui UPTD Pengelolaan Prasarana Olahraga (PPO).

Salah satu yang merasakan manfaat pembinaan tersebut adalah Alda (23).

Sejak 2023, ia meneruskan usaha sang ayah yang lebih dulu membuka lapak di kawasan tersebut.

Meski awalnya hanya fokus melanjutkan usaha keluarga, kini Alda berhasil mengembangkan usahanya dan menjadi salah satu wajah baru UMKM muda di Samarinda.

Dalam kesehariannya, Alda menawarkan beragam jajanan yang digemari semua kalangan, mulai dari sosis bakar, pentol telur, telur gulung, hingga kentang goreng dengan harga terjangkau sekitar Rp10 ribu–Rp15 ribu.

Dalam sehari, ia mampu menghabiskan hingga 10 pak sosis bakar serta aneka frozen food.

Menurut Alda, pendapatan usahanya cukup stabil, bahkan bisa meningkat signifikan saat ada kegiatan olahraga maupun event besar di GOR.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar