BorneoFlash.com, TANA PASER – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Paser melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser, yang berlokasi di Kompleks Perkantoran Gentung Temiang, pada Kamis (26/6/2025).
Kunjungan dipimpin langsung oleh Ketua SMSI Paser, Rusdiansyah, dan disambut hangat oleh Kepala Diskominfostaper Kabupaten Paser, Arief Rahman, didampingi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Asnan Latief. Pertemuan yang berlangsung dalam suasana santai ini membahas sejumlah isu strategis serta arah kerja sama antara media dan pemerintah daerah.
“Ini adalah pertemuan perdana kami secara resmi sebagai organisasi yang menaungi sejumlah media online lokal dengan Kepala Diskominfostaper. Tentu kami berharap pertemuan ini menjadi langkah awal untuk kemitraan yang lebih kuat ke depannya,” ujar Rusdiansyah.
Dalam pertemuan tersebut, SMSI Paser menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin selama ini antara media dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser melalui Diskominfostaper. Namun, SMSI juga berharap hubungan ini dapat diperkuat dengan keterlibatan lebih aktif, terutama dalam mendukung program strategis Paser TUNTAS melalui publikasi dan penyebaran informasi yang luas kepada masyarakat.

“Kami mendukung penuh program Paser TUNTAS. Lewat publikasi yang masif dan objektif, kami berharap masyarakat bisa memahami arah pembangunan daerah. Untuk itu, kami juga berharap adanya keterbukaan informasi dari pemerintah,” ungkap Rusdi.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Diskominfostaper Arief Rahman menjelaskan bahwa saat ini pihaknya sedang menyusun draf Peraturan Bupati (Perbup) tentang Pengelolaan Media Komunikasi Publik di lingkungan Pemkab Paser sebagai landasan hukum kemitraan antara pemerintah dan media.