Pemprov Kaltim

Gubernur Rudy Sebut Pergub Pendidikan Gratis Dalam Tahap Persiapan

lihat foto
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) melalui program Gratispol yang menjadi fokus utama pemerintahan Gubernur Rudy Mas'ud, menargetkan pendidikan gratis untuk seluruh jenjang pendidikan, mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi, akan mulai diberlakukan pada tahun ajaran baru pertengahan 2025.

Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud, mengungkapkan bahwa Peraturan Gubernur (Pergub) terkait pendidikan gratis untuk tingkat sekolah hingga kuliah, mencakup jenjang S1, S2, dan S3, sedang dalam tahap persiapan.

Selain pendidikan gratis, program Gratispol juga mencakup berbagai kebijakan lain, termasuk kesehatan, umrah, dan akses Wi-Fi gratis, yang menjadi bagian dari prioritas pemerintahan Rudy Mas'ud dan Wakil Gubernur Seno Aji dalam 100 hari pertama pemerintahan mereka.

Rudy Mas'ud memastikan bahwa program pendidikan gratis ini akan segera diterapkan guna menjamin pemerataan akses pendidikan bagi seluruh pemuda di Kalimantan Timur.

"Kami berharap, Insyaallah, tahun ini program Gratispol akan segera disinkronisasikan, khususnya dalam sektor pendidikan, kesehatan, umrah, dan Wi-Fi gratis," ujar Rudy.

Didampingi oleh Wakil Gubernur Seno Aji dan Sekretaris Daerah Sri Wahyuni, Rudy Mas'ud menegaskan bahwa pendidikan gratis merupakan salah satu prioritas utama dari pemerintahannya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar