Mewakili Wali Kota H. Rahmad Mas’ud, Asisten II Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah (Setda) Kota Balikpapan, Muhammad Andi Yusri, berharap pemuda di Kaltim dapat menjadi agen perubahan dan pembangunan bangsa.
“Pemuda yang memiliki karakter kuat, berwawasan luas dan berjiwa nasionalis, serta pemuda yang mampu menjadi motor penggerak kemajuan daerah dan bangsa,” jelasnya saat membacakan sambutan Wali Kota.
Kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pemuda, dan bagi kemajuan daerah dan bangsa.
“Semoga kegiatan ini semakin pererat persaudaraan diantara pemuda di bumi Mulawarman,” ucapnya.

Yusri berpesan kepada peserta JPD Kaltim agar mengikuti seluruh kegiatan dengan penuh semangat dan kesungguhan. Gunakan kesempatan ini untuk belajar, berlatih dan menjalin pertemanan dengan pemuda dari berbagai daerah di Kaltim.
“Saya yakin dan percaya pemuda Kaltim, memiliki potensi yang luar biasa. Dengan semangat juang dan tekad yang kuat, pemuda Kaltim mampu meraih cita-cita dan membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik,” jelasnya.