BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Adanya Kebun Sumber Berkah menambah Destinasi pariwisata di Kota Balikpapan.
Kebun Sumber Berkah di RT 37 KecKelurahan Batu Ampar Kecamatan Balikpapan Utara ini memiliki luas kurang lebih dua hektar yang memiliki tanaman khas yakni melon.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud bersama istri Nurlena Mas’ud melakukan panen raya Melon di Kebun Sumber Berkah, pada hari Senin (25/9/2023) sore.
Rahmad mengapresiasi kepada Ketua RT dan warga di lingkungan RT 37. Kebun Sumber Berkah ini menambah ketahanan pangan di Kota Balikpapan.

“Ini menjadi contoh ditengah Balikpapan yang minim tempat hiburan warga. Tentunya dengan adanya Kebun ini bisa dijadikan edukasi wisata. Jadi bukan hanya bertani tetapi juga dijadikan edukasi wisata,” ujarnya.
Ia meminta kepada Dinas Pertanian Perikanan dan Perkebunan Kota Balikpapan dapat berkoordinasi dengan Ketua RT atau pengelola yang diperlukan di Kebun Sumber Berkah, sehingga dapat difasilitasi, karena ini memang tugas dari pemerintah untuk menyediakan sarana dan fasilitas kepada warga. “Kita selalu bekerjasama,” ucapnya.