DPRD Provinsi Kaltim

Reses H Baba di Perumahan Bukit Pesona Batuah, Warga Minta Air PDAM

lihat foto
Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba menggelar reses I di RT 70 Perumahan Bukit Pesona Batuah Kelurahan  Graha Indah, Rabu (23/2/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba menggelar reses I di RT 70 Perumahan Bukit Pesona Batuah Kelurahan Graha Indah, Rabu (23/2/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) H Baba menggelar reses I di RT 70 Perumahan Bukit Pesona Batuah Kelurahan Graha Indah, pada Rabu (23/2/2022) sore.

Penyerapan aspirasi masyarakat Perumahan Bukit Pesona Batuah mencakup tiga RT yakni RT 70, 71 dan 72 Kelurahan Graha Indah. Salah seorang warga RT 71 Akbar meminta agar pipa PDAM bisa masuk di Perumahan Bukit Batuah, karena itu sangat dibutuhkan oleh warga.

"Kami sangat resah. Kami ingin Bapak Haji bisa membantu untuk menganggarkan pipa PDAM, karena developer sudah keok membiayai pipa PDAM. Selalu menjanjikan," ucapnya.

Begitu juga dengan warga RT 70 Agus sudah enam tahun menunggu sambungan air PDAM dan ceritanya seperti benang kusut. Dengan alasan belum diserahkan aset Fasum-Fasos Perumahan kepada Pemerintah.

"Kita harus menunggu berapa lama lagi untuk air bisa mengalir setelah diserahkan kepada Pemerintah," paparnya.

Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Sementara itu, H Baba mengatakan, aspirasi dari tiga RT warga Perumahan Bukit Pesona Batuah mayoritas mengenai sambungan air PDAM.

"Memang kemarin ada kendala di kampung ini, dikarenakan wilayah ini belum diserahterimakan (aset fasum fasos Perumahan) kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan," jelasnya.


Apabila aset Fasum Fasos Perumahan sudah diserahkan kepada Pemkot Balikpapan, maka ada kemungkinan dapat dianggarkan dalam DPRD Provinsi atau Kabupaten Kota.

"Kalau sudah diserahkan kami bisa menganggarkan. Dalam minggu ini pengembang akan menyerahkan sarana yang ada disini, supaya bisa dijadikan aset Pemkot," terangnya.

Diakui H Baba bahwa warga Perumahan Bukit Pesona Batuah sebanyak 1300 Kartu Keluarga sehingga sudah seharusnya sambungan air bersih PDAM dibutuhkan sekali.

Selain itu juga, jalan umum juga bisa diusahakan untuk mendapatkan bantuan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum (PSU) dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU).

"Kita masih menunggu minggu ini mudah-mudahan diserahkan, biar nanti Walikota bersurat ke Provinsi untuk mohon bantuan," ungkapnya.

Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba menggelar reses I di RT 70 Perumahan Bukit Pesona Batuah Kelurahan Graha Indah, Rabu (23/2/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Anggota DPRD Provinsi Kaltim H Baba menggelar reses I di RT 70 Perumahan Bukit Pesona Batuah Kelurahan Graha Indah, Rabu (23/2/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Anggota DPRD Provinsi Kaltim Dapil II Kota Balikpapan H Baba akan melaksanakan reses di delapan titik di wilayah Kota Balikpapan.

Reses ini bertujuan untuk menjaring aspirasi masyarakat dan menindaklanjuti aspirasi tersebut.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar