Sementara itu, Bendahara Umum Perbakin Balikpapan Hj Rosawati Kahar menyampaikan akan terus berusaha untuk menjaga dan mengupayakan agar lebih solid lagi.
“Kita jangan lepas tangan, yang mencintai atau tidak fokus pada hobi menembak untuk tetap solid dan saling membantu,” serunya.
Walaupun memang, Pemerintah Kota Balikpapan maupun Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur telah membantu dengan memberikan anggaran, akan tetapi olahraga dengan prestasi membanggakan ini merupakan olahraga mahal. Sehingga perlu dukungan dari semua pihak.
“Kita melihat latihan sekali saja jutaan biayanya. Kita lebih solid lagi. Pengurus Balikpapan bisa sukses dan atlet lebih berprestasi akan membanggakan Kota Balikpapan,” tegasnya.
Sebagai Bendahara Umum Perbakin Balikpapan berharap kedepan lebih solid dan fokus mengedepankan agar atlit Balikpapan bisa menjadi juara.
“Kalau kita hanya menganggarkan dari Pemerintah sangat kecil dibandingkan dana yang dipakai olahraga Perbakin. Mengingat kita banyak atlet Perbakin,” paparnya.
Ia berharap kepemimpinan kepengurusan Perbakin Balikpapan Periode 2021-2025 lebih baik dari kemarin. Selain itu juga, lebih solid, saling menjaga dan kerjasama satu sama lain baik suka dan duka dalam kegiatan Perbakin itu.
(BorneoFlash.com/Niken)