Borneoflash.com, BALIKPAPAN – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim meminta kepada pemerintah daerah agar memprioritaskan pemberian vaksin kepada para guru.
Tujuannya guna mempersiapkan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di tengah pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Nadiem pada kunjungan ke Balikpapan melihat secara langsung pemberian vaksin bagi kepada Guru Paud, TK, dan Madrasah di BSCC Dome, Selasa (6/4/2021) lalu.
Nadiem Makarim memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Balikpapan yang telah memprioritaskan guru dan tenaga pendidik untuk dilakukan vaksin hari ini (Kemarin Red) terdapat 1.000 guru dan tenaga pendidik yang menjalani proses vaksinasi.
Dirinya berharap, dengan adanya Surat Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri sudah jelas bahwa guru-guru yang sudah divaksin.
“Maka sekolah harus segera melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas tidak harus menunggu bulan Juli 2021,” ujarnya baru-baru ini.
Ia menjelaskan, dalam pelaksanaan PKM secara terbatas harus dilakukan secara rotasi yakni 50 persen dari kapasitas sekolah serta kantin sekolah belum boleh buka dan ekskul juga belum boleh.
“Kemudian semua wajib menggunakan masker,” tambahnya.
Dia mengatakan, pembelajaran tatap muka harus dilakukan, karena kalau tidak anak-anak dapat menjadi korban permanen dan kehilangan pembelajaran serta juga kehilangan teman- teman
“paling tidak ketemu dalam satu komunitas di sekolah,” pungkasnya.
(BorneoFlash.com/Eko)