E-Paper BorneoFlash.com

Headline E-paper BorneoFlash.com Edisi Senin 4 Mei 2026: Prabowo Hadapi Massa Buruh di May Day 2026

lihat foto
Headline E-paper BorneoFlash.com Edisi Senin 4 Mei 2026
Headline E-paper BorneoFlash.com Edisi Senin 4 Mei 2026

Prabowo menilai potongan sebesar 20 persen yang diterapkan aplikator terlalu besar bagi para pengemudi yang bekerja di lapangan.

“Ojol kerja keras, mempertaruhkan nyawa setiap hari, masa aplikator minta disetor 20 persen?” kata Prabowo.

Saat ditanya apakah setuju dengan potongan 20 persen, massa buruh langsung menjawab “tidak”. Bahkan ketika angka 15 persen dan 10 persen disebutkan, jawaban yang sama tetap terdengar dari kerumunan buruh.

Prabowo kemudian menegaskan dirinya tidak setuju jika potongan masih berada di angka 10 persen.

“Saya katakan di sini, saya tidak setuju 10 persen. Harus di bawah 10 persen,” tegasnya disambut sorak sorai massa.

Ia bahkan melontarkan sindiran kepada perusahaan aplikator yang dinilai terlalu banyak mengambil keuntungan.

“Enak saja, lu yang keringat, dia yang dapat duit,” ujar Prabowo.

Presiden juga mengingatkan perusahaan teknologi agar mengikuti kebijakan pemerintah jika ingin tetap beroperasi di Indonesia.

“Kalau enggak mau ikut kita, enggak usah berusaha di Indonesia,” katanya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar