BorneoFlash.com, NUSANTARA – Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) kembali mencatatkan progres pembangunan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan dua pelaku usaha pelopor, yakni PT Dian Jaya Indonesia dan PT Biru Makmur Abadi.
Penandatanganan yang berlangsung di Kantor Otorita IKN, pada Kamis (30/4/2026), menjadi langkah percepatan pengembangan proyek komersial dan fasilitas penunjang di kawasan IKN.
PT Dian Jaya Indonesia, perusahaan real estat yang merupakan anak usaha Dian Development Co., Ltd. asal Korea Selatan, akan membangun proyek apartemen dan hotel di WP KIPP Sub WP 1B. Lokasinya berada di kawasan Pusat Pendidikan (Education Precinct) dengan sub zona campuran kepadatan tinggi.
Proyek tersebut direncanakan mulai dibangun pada triwulan IV 2026 di atas lahan seluas sekitar 33.201 meter persegi dengan nilai investasi diperkirakan mencapai Rp1,15 triliun.
Sementara itu, PT Biru Makmur Abadi akan mengembangkan fasilitas sport center dan restoran di kawasan KIPP 1C. Lokasi proyek berada di sekitar kompleks SMA Taruna Nusantara dan Universitas Gunadarma.

Keberadaan fasilitas tersebut diharapkan dapat mendukung aktivitas kawasan pendidikan sekaligus memperkaya sarana publik bagi masyarakat di IKN.
Pembangunan dijadwalkan dimulai pada triwulan IV 2026 di atas lahan seluas kurang lebih 16.387 meter persegi dengan estimasi investasi Rp50 miliar.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar