BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa (Musorkotlub) KONI Balikpapan menetapkan Gasali sebagai Ketua KONI Kota Balikpapan periode 2025–2029.
Ia terpilih secara aklamasi dalam forum yang dihadiri puluhan pimpinan Cabang Olahraga (Cabor) di Grand Tiga Mustika Hotel Balikpapan, pada Minggu (16/11/2025).
Dalam pidato perdananya, Gasali menegaskan bahwa kepemimpinannya akan difokuskan pada satu misi besar, mengakhiri polarisasi dan menyatukan seluruh cabor untuk mewujudkan ambisi Balikpapan menjadi juara umum ke depan.
“Ini amanah berat, tetapi juga kebanggaan. Saya tidak akan mampu sendiri tanpa dukungan seluruh cabor. Kita tidak mengenal lagi kubu atau petak. Balikpapan harus dibangun dengan sinergi dan gotong royong,” tegasnya, usai ditetapkan.

Gasali menyampaikan bahwa fondasi pengembangan prestasi atlet tidak hanya bertumpu pada KONI, tetapi juga memerlukan dukungan Pemerintah Kota Balikpapan, dan jejaring pendanaan dari BUMN, BUMD, hingga dunia usaha.
“Insyaallah KONI Balikpapan ke depan membangun sinergitas dengan pemerintah dan pelaku usaha. Pembinaan tidak mungkin berjalan tanpa dukungan semua pihak,” ujarnya.





