Berita Kaltim Terkini

DPRD Kaltim Soroti Pembentukan Tim Transisi, Pertanyakan Dasar dan Kebutuhannya

lihat foto
Daftar susunan Tim Transisi Kaltim Sukses Menuju Generasi Emas. Foto: BorneoFlash/Ist
Daftar susunan Tim Transisi Kaltim Sukses Menuju Generasi Emas. Foto: BorneoFlash/Ist

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Munculnya daftar susunan Tim Transisi Kaltim Sukses Menuju Generasi Emas memicu beragam tanggapan, terutama dari kalangan legislatif.

Tim yang disebut-sebut dibentuk untuk membantu Gubernur Kalimantan Timur dalam merumuskan arah pembangunan daerah ini dinilai tidak transparan sejak awal pembentukannya.

Dalam struktur yang beredar, tim tersebut berada di bawah koordinasi langsung Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim sebagai pelindung, dengan nama-nama penasihat yang cukup mencolok seperti Sudirman Said, Bambang Widjojanto, dan Irfan Wahid.

Posisi Ketua Tim dipegang oleh mantan Kepala Bapenda Kaltim, Ismiati, sementara jabatan Wakil Ketua II diisi oleh Hijrah Mas’ud, adik kandung Gubernur.

Komposisi ini menimbulkan sorotan karena dinilai terlalu beririsan dengan lingkar kekuasaan eksekutif.

Anggota DPRD Kaltim, Baharuddin Demmu, menyampaikan bahwa pihaknya sama sekali belum menerima penjelasan resmi mengenai pembentukan tim tersebut.

Ia menilai proses pembentukan yang tidak melibatkan DPRD menunjukkan kurangnya koordinasi antara lembaga legislatif dan eksekutif.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar