Ia juga menegaskan bahwa pemerintah akan terus memperluas jangkauan program pendidikan dan perlindungan sosial, termasuk penyediaan asuransi pendidikan dan akses beasiswa yang merata hingga pelosok.
Menurutnya, semua anak berhak mendapatkan kesempatan yang sama untuk tumbuh dan berkembang.
“Kami ingin memastikan tidak ada anak yang tertinggal, baik dalam pendidikan, kesehatan, maupun perlindungan sosial. Semua anak, tanpa kecuali, harus punya peluang yang setara untuk meraih masa depan,”tuturnya.
Selain itu, Wagub Seno juga mengingatkan peran penting keluarga dan pendidik dalam membentuk karakter anak.
Ia meminta agar orang tua dan guru tidak hanya menjadi pengawas, tetapi juga panutan dan pelindung bagi anak-anak.
Peringatan Hari Anak Nasional di Kaltim tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan partisipatif yang melibatkan anak-anak dari berbagai latar belakang, sebagai bentuk pengakuan atas keberagaman dan potensi generasi muda di daerah tersebut. (*)