Wagub Seno Resmikan YELLO Hotel Samarinda, Dorong Pertumbuhan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

oleh -
Penulis: Nur Ainunnisa
Editor: Janif Zulfiqar
Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Saat Peresmian YELLO Hotel Samarinda, Sabtu malam, (21/6/2025). Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Saat Peresmian YELLO Hotel Samarinda, Sabtu malam, (21/6/2025). Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Sektor perhotelan Kalimantan Timur (Kaltim) mendapat tambahan energi baru dengan diresmikannya YELLO Hotel Samarinda, Sabtu malam, (21/6/2025). 

 

Bertempat di Jalan KH Khalid No. 1, tepat di kawasan Pasar Pagi yang dikenal sebagai pusat ekonomi kota, kehadiran hotel ini diyakini akan memperkuat geliat industri pariwisata dan ekonomi lokal.

 

Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim, H. Seno Aji, secara langsung meresmikan pembukaan hotel tersebut dalam sebuah seremoni yang meriah. 

 

Wagub Seno menyatakan bahwa keberadaan YELLO Hotel memberi kontribusi nyata terhadap pengembangan sektor jasa dan pariwisata daerah.

 

“Hotel ini bukan sekadar tempat menginap. Ia hadir sebagai simbol dinamika baru sektor pariwisata yang terus berkembang di Kalimantan Timur, serta menciptakan peluang kerja dan ruang kreatif bagi masyarakat,”tutur Wagub Seno.

 

Mengusung konsep urban dan modern, YELLO Hotel tampil dengan desain penuh warna, mural seni kontemporer, dan atmosfer dinamis yang menyasar generasi muda. 

 

Gaya ini, menurut Wagub Seno, merupakan perwujudan wajah kota yang tengah bertransformasi menjadi lebih kreatif dan inklusif.

 

“Konsep seperti ini mendorong tumbuhnya identitas kota yang terbuka dan modern, serta memberi ruang bagi talenta lokal untuk tampil,”tambahnya.

 

Ia juga menegaskan bahwa industri perhotelan memiliki peran strategis dalam penguatan ekonomi daerah. 

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.