Pemprov Kaltim

Gubernur Harum Tinjau Kebakaran Hotel Atlet, Apresiasi Petugas dan Tegaskan Evaluasi Menyeluruh

lihat foto
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud, saat Tinjau langsung lokasi kebakaran yang terjadi di Hotel Atlet GOR Kadrie Oening, Samarinda, pada Rabu malam (18/6/2025). Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud, saat Tinjau langsung lokasi kebakaran yang terjadi di Hotel Atlet GOR Kadrie Oening, Samarinda, pada Rabu malam (18/6/2025). Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur Harum menegaskan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap sistem teknis dan operasional hotel, agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.

Proses investigasi akan dilakukan secara menyeluruh, baik oleh tim internal Pemprov Kaltim maupun dengan melibatkan pihak eksternal yang berwenang dalam hal keselamatan dan keteknikan bangunan.

“Kita akan melaksanakan evaluasi menyeluruh. Investigasi akan dilakukan oleh tim internal Pemprov dan juga pihak-pihak berwenang dari luar, untuk memastikan penyebab serta langkah-langkah teknis yang harus diambil,”tegasnya.

Saat kejadian berlangsung, hotel dalam kondisi kosong sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

Petugas juga bergerak cepat memutus aliran listrik dan mencegah api merambat ke bagian lain bangunan.

Meski dampak kebakaran berhasil dikendalikan, Gubernur Harum menyebutkan bahwa penilaian terhadap besarnya kerugian belum bisa dipastikan dalam waktu dekat.

“Untuk kerugian, itu masih akan didata lebih lanjut. Saat ini yang terpenting adalah memastikan situasi aman dan semua aspek teknis diperiksa kembali,”pungkasnya. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar