Pemprov Kaltim

Pemprov Kaltim Galakkan Penghijauan di Stadion Kadrie Oening, Wujudkan Lingkungan Sehat dan Asri

zoom-inlihat foto
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud saat melakukan penanaman pohon di Gor Kadrie Oening. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud saat melakukan penanaman pohon di Gor Kadrie Oening. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Adapun jenis pohon yang ditanam kali ini adalah pohon kelapa, yang dinilai memiliki nilai manfaat ganda—baik dari segi estetika maupun hasil buah yang dapat dimanfaatkan secara langsung oleh warga sekitar.

Lebih lanjut, Gubernur Rudy menyampaikan rencana untuk memperluas jenis tanaman yang akan ditanam di area tersebut.

Ia menyebut rambutan sebagai salah satu pohon buah yang akan ditambahkan, karena selain mudah dibudidayakan di iklim tropis, juga memiliki nilai ekonomi.

“Ke depan, kami akan terus memperbanyak jenis tanaman yang bermanfaat. Rambutan, misalnya, merupakan pohon yang mudah tumbuh dan hasilnya bisa dimanfaatkan langsung oleh masyarakat,” tuturnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam gerakan penghijauan dengan mulai menanam pohon di lingkungan sekitar mereka.

Menurutnya, partisipasi warga sangat diperlukan demi menjaga kelestarian alam dan menciptakan suasana yang lebih sejuk dan nyaman di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

“Kami mendorong masyarakat agar turut menanam pohon, baik di halaman rumah maupun di lahan yang belum dimanfaatkan. Terutama di sekitar kawasan Stadion Kadrie Oening, mari bersama-sama kita ciptakan suasana yang rindang dan menenangkan,” pungkas Rudy.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar