"Sebagai entitas bisnis, BUMD harus berorientasi pada keuntungan. Perusahaan yang sehat adalah yang mampu menghasilkan pendapatan, bukan yang terus merugi," tambahnya.
Sri Wahyuni juga menyoroti pentingnya memastikan agar Perseroda dapat terus berkembang, tetap sehat secara finansial, serta berperan aktif dalam meningkatkan penerimaan daerah.
Ia menekankan bahwa sejak awal pembentukannya, Perseroda dirancang untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengelola aset serta memanfaatkan modal yang telah disertakan oleh pemerintah.
Oleh karena itu, kinerja perusahaan-perusahaan ini harus terus ditingkatkan agar mampu memenuhi harapan sebagai sumber pendapatan bagi daerah.
"Kami ingin melihat Perseroda benar-benar berkontribusi dalam meningkatkan PAD sebagaimana yang diharapkan pemerintah daerah," tutupnya.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar