Polda Kaltim

Polda Kaltim dan KPID Provinsi Kaltim Tandatangani MoU dan Gelar Literasi Media

lihat foto
Penandatanganan MoU antara Polda Kaltim dengan KPID Provinsi Kaltim di Kampus Universitas Balikpapan (Uniba) Balikpapan, Senin (16/10/2023). Foto: HO/Humas Polda Kaltim.
Penandatanganan MoU antara Polda Kaltim dengan KPID Provinsi Kaltim di Kampus Universitas Balikpapan (Uniba) Balikpapan, Senin (16/10/2023). Foto: HO/Humas Polda Kaltim.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Polda Kaltim gelar Literasi Media Dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan KPID Provinsi Kaltim di Kampus Universitas Balikpapan (Uniba) Balikpapan, Senin (16/10/2023).

Literasi Media Dan Penandatanganan MoU dengan KPID Provinsi Kaltim dihadiri oleh Kapolda Kaltim yang diwakili oleh Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Yusuf Sutejo, Wakil Ketua KPI Pusat, Ketua KPID Kaltim, Ketua Badan Pembina Yapenti-DWK, Ketua Yapenti DWK, Rektor Uniba, Mahasiswa Uniba Balikpapan serta Lembaga Penyiaran TV dan Radio Se- Balikpapan dan PPU.

Dalam sambutannya, Kabid Humas mengatakan kegiatan Literasi Media ini mengangkat tema “Integritas Pemilu, Menjamin Pemilu Yang Adil Dan Aman Pada Media Penyiaran”.

Dengan adanya Literasi Media Dan Penandatanganan MoU dengan KPID Provinsi Kaltim diharapkan dapat meningkatkan jalinan sinergi dan kerja sama yang telah berjalan dengan baik selama ini, dalam berkolaborasi meningkatkan pengawasan tentang publikasi konten dan penyiaran berita terutama dalam rangka mensukseskan gelaran Pemilu Tahun 2024.

Media sebagai komunikasi massa yang salah satunya berperan sebagai komunikator, serta agent of change, menjadi pelopor perubahan dalam lingkungan publik yang dapat mempengaruhi khalayak melalui pesan berupa informasi, hiburan, pendidikan maupun pesan-pesan lainnya, serta dapat dengan mudah dan cepat dijangkau masyarakat secara luas.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar