“Saya juga turut apresiasi kepada BNI, pak Royke beserta jajaran atas kinerjanya yang luar biasa. Selain itu, saya juga terkesan dengan Xpora, saya yakin Xpora bisa lebih baik lagi dalam mendorong milenial dan UMKM untuk menembus pasar global,” katanya.
Ia menambahkan saran untuk memaksimalkan sosialisasi melalui komunitas-komunitas milenial atau komunitas UMKM di seluruh Indonesia, dan anggota DPR RI siap membantu mensosialisasikan program tersebut.
Di lain pihak, Anggota Komisi VI DPR Andre Rosiade menyarankan kepada aset-aset bank pelat merah di luar negeri dikerjasamakan untuk menjadi cabangnya BNI.
Dengan demikian, identitas sekaligus mandat pemerintah menjadikan BNI sebagai bank global Indonesia dapat terwujud.
“Kalau memang BNI yang akan ditunjuk oleh Himbara menjadi bank global, kenapa tidak aset-aset Bank Mandiri atau BRI yang ada di luar dijadikan kerjasama menjadi cabang BNI, sehingga memang fokus itu terjadi, jadi kerja sama antara Himbara,” kata Andre. (*)