Pemkot Balikpapan

Wali Kota Balikpapan Buka Training Center Kafilah MTQ  

lihat foto
Wali Kota Balikpapan saat membuka Pembinaan dan pemusatan latihan dalam rangka persiapan MTQ Provinsi Kaltim di Town House BDI, Kamis (3/3/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Wali Kota Balikpapan saat membuka Pembinaan dan pemusatan latihan dalam rangka persiapan MTQ Provinsi Kaltim di Town House BDI, Kamis (3/3/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

"Insyaallah tahun depan Kota Balikpapan menjadi tuan rumah MTQ ke 44 tahun 2023.

Dari 52 peserta akan mengikuti tujuh cabang Training Center yang akan dilatih sebanyak 15 orang.

"Kiprah pelatih ini menjadi semangat buat anak-anak kita dalam meningkatkan prestasi di MTQ Provinsi Kaltim," imbuhnya.

Masrivani menambahkan, format kegiatan ini pertama kali dilakukan yakni seluruh peserta menginap agar dapat lebih fokus dan meminimalisir kejadian yang tak terduga menjelang lomba. Peserta pun diberi uang saku dan transport serta makan juga disediakan.

"Mudah-mudahan prestasi Kota Balikpapan pada tahun 2021 berada pada tingkat lima dan semoga nanti bisa menjadi tingkat pertama,"urainya.

Para peserta akan dilatih mulai dari teknik pengaturan suara tilawah dan hafalan. Kemudian peserta juga akan dibimbing pelatihan cerdas cermat, seni kaligrafi, pemahaman tafsir dan lain sebagainya.

(BorneoFlash.com/Niken)
Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar