BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Pemerintah Kota Balikpapan memberinya apresiasi atas peranan Pertamina melangsungkanvaksin gotong royong untuk keluarga dan mitra kerja yang diadakan di Pantai Kilang Mandiri, Kamis (12/8/2021).
Kasus Covid-19 di Kota Balikpapan masih lumayan tinggi, apalagi penerapan vaksinasi masihlah jauh di bawah sasaran menuju kekebalan kelompok.
Pemerintah kota menarget 70-80 % warga Balikpapan telah divaksinasi sampai akhir tahun mendatang.
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud meluangkan diri menyaksikan secara langsung pelaksanaan vaksinasi yang dilaksanakan Pertamina Grup dan memberikan apresiasi atas kepedulian Pertamina dalam melaksanakan vaksinasi.
“Ya tentu saja kita beri apresiasi pada pelaksanaan ini yang dilaksanakan Pertamina Grup, dan tentu saja ini menambah komitmen dan ikhtiar kita untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di Balikpapan,” ujarnya.
Berikut wujud nyata konkritnya jika gotong royong kebersamaan dalam melakukan kegiatan lain dan jadi contoh perusahaan yang lain agar dapat juga melakukan vaksinasi secara gotong royong yang tentu saja agar Covid-19 di kota Balikpapan Cepat Selesai.
“Kita target sebanyak-banyak melaksanakan vaksinasi dan Desember kelak semoga angkanya telah capai 70-80 %,” harapannya didampingi Pjs GM RU Balikpapan Iskandar dan Kepala DKK dr Andi Sri Juliarty, Kepala Pol PP Zulkifli.
Pjs GM Pertamina RU Balikpapan Iskandar mengatakan, program yang dilaksanakan ini merupakan program Pertamina Grup di Kota Balikpapan.
“Pertamina Group di Balikpapan berkomitmen turut mendukung program Pemerintah menciptakan herd immunity, dimana targetnya terdapat sekitar 70 sampai 80 % masyarakat yang sudah divaksin dalam suatu komunitas,” ujar Iskandar.
Iskandar menyampaikan bahwa target peserta Vaksin Gotong Royongkali ini sekitar 7.000 orang. “Sampai saat ini yang sudah mendaftar sekitar 4.500 orang. Kegiatan vaksinasi dilakukan secara bergelombang,”bebernya.