BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Mengisi bulan suci Ramadan dengan aksi kepedulian, Satuan Brigade Mobil (Sat Brimob) Polda Kalimantan Timur (Kaltim) melalui Batalyon A Pelopor menggelar Program Ramadan Berbagi dengan menyalurkan bantuan mushaf Al-Qur’an kepada Mushola Al Huda, yang berlokasi di Jalan Prona 1 RT 26, Kelurahan Sepinggan Raya, Kecamatan Balikpapan Selatan, pada Jumat (20/2/2026).
Sebanyak lima mushaf Al-Qur’an diserahkan langsung oleh personel Batalyon A Pelopor kepada pimpinan Mushola Al Huda, H. Harianto. Bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap ketersediaan sarana ibadah bagi masyarakat, khususnya di momentum bulan penuh berkah.
Secara terpisah, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, melalui Komandan Batalyon (Danyon) A Pelopor, Kompol Iwan Pamuji, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Brimob Polri untuk terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.
“Di bulan penuh berkah ini, kami berupaya menyalurkan bantuan ke sejumlah tempat ibadah. Salah satunya Mushola Al Huda di Kelurahan Sepinggan Raya, dengan harapan mushaf Al-Qur’an ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh jamaah,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi wujud penguatan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus mempererat nilai-nilai keagamaan di lingkungan sekitar.
“Semoga bantuan ini membawa manfaat dan semakin meningkatkan semangat masyarakat dalam beribadah selama bulan Ramadan,” pungkasnya.
Melalui Program Ramadan Berbagi ini, Brimob Polda Kaltim menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mendukung kegiatan sosial dan keagamaan di tengah masyarakat. (*/Humas Polda Kaltim)






