Kodam VI/Mulawarman

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 13/Satya Lembuswana Gagalkan Penyelundupan Miras Ilegal 

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 13/Satya Lembuswana menggagalkan upaya penyelundupan Miras ilegal di perbatasan Indonesia-Malaysia, Km 7, Desa Sekaduyan Taka, Kecamatan Seimanggaris, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, pada Sabtu (27/12/2025). Foto: HO/
Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 13/Satya Lembuswana menggagalkan upaya penyelundupan Miras ilegal di perbatasan Indonesia-Malaysia, Km 7, Desa Sekaduyan Taka, Kecamatan Seimanggaris, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, pada Sabtu (27/12/2025). Foto: HO/Pendam VI/Mlw

BorneoFlash.com, NUNUKAN - Tim Patroli Gabungan SSK II Yonkav 13/SL, TDM Batt 3 RAMD dan Satgas Gabungan Intelijen (SGI) berhasil menggagalkan upaya penyelundupan minuman keras (Miras) ilegal di perbatasan Indonesia-Malaysia, Km 7, Desa Sekaduyan Taka, Kecamatan Seimanggaris, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, pada Sabtu (27/12/2025).

Pada aksi tersebut Tim patroli gabungan menemukan 576 kaleng miras ilegal, terdiri dari merek Winkler, Mistel dan Huster, senilai Rp 30.000.000 yang diduga akan dipasok ke wilayah Indonesia.

Temuan tersebut berawal dari Hari Rabu, tanggal 24 Desember 2025. Dalam rangka memperketat pengawasan aktivitas kegiatan perayaan Natal dan Tahun baru di wilayah perbatasan.

Danki SSK II Kapten Kav Ari Nugraha R, S.Tr (Han) memerintahkan 4 (empat) orang anggota yang dipimpin oleh Serda Faisal Mutaqin (Batih SSK II) untuk melaksanakan kegiatan patroli rutin intelijen di perbatasan Indonesia - Malaysia melalui jalan tikus antara Patok A 509 s.d 500.

Pada giat patroli tersebut sempat melihat dua orang yang mencurigakan berjalan di sekitaran kebun. Akan tetapi pada saat ditelusuri dan dicari keberadaannya pelibas tersebut menghilang dan bersembunyi. Hal tersebut menjadi bahan laporan untuk dilakukan Tindakan selanjutnya.

Selanjutnya pada Jumat Pagi, tanggal 26 Desember 2025 Pukul 08.30 Wita, Danki SSK II Kapten Kav Ari Nugraha R memerintahkan kepada seluruh jajaran Danpos SSK II berkolaborasi dengan Satgas Gabungan Intelijen (SGI) dan Batt 3 RAMD untuk melaksanakan patroli gabungan.

Dengan mengirimkan 3 orang personel tiap pos nya di sekitaran Patok A 509 s.d 500 lebih tepatnya di sekitaran perbatasan Jl Seimanggaris Km 7 Sekaduyan Taka, Seimanggaris, Nunukan pada pukul 19.00 Wita dan bertemu di Koordinat yang telah ditentukan.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar