Kodam VI/Mulawarman

Pangdam VI/Mulawarman: Kikav 13/MTC Harus Jadi Contoh

lihat foto
Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Krido Pramono S.H., M.Si. melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Kompi Kavaleri (Kikav) 13/Macan Tutul Cakti, pada Rabu (6/5/2026). Foto: HO/Pendam VI/Mlw
Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Krido Pramono S.H., M.Si. melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Kompi Kavaleri (Kikav) 13/Macan Tutul Cakti, pada Rabu (6/5/2026). Foto: HO/Pendam VI/Mlw

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Panglima Kodam (Pangdam) VI/Mulawarman, Mayjen TNI Krido Pramono S.H., M.Si. melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Kompi Kavaleri (Kikav) 13/Macan Tutul Cakti. 

Pangdam VI/Mulawarman disambut hangat oleh seluruh prajurit dalam suasana penuh kekeluargaan dan kedisiplinan tinggi, pada Rabu (6/5/2026).

​Dalam arahannya, Pangdam menekankan bahwa Kikav 13/MTC merupakan instrumen vital sebagai Satuan Bantuan Tempur (Banpur) yang menentukan keberhasilan tugas pokok Kodam, baik dalam operasi pertahanan darat maupun misi kemanusiaan (Civic Mission).

​Pangdam memberikan wejangan mendalam mengenai filosofi kepemimpinan. Menurutnya, seorang pemimpin harus memahami lima tingkat kebutuhan manusia yaitu kebutuhan biologis, rasa aman, untuk diterima dan dihormati, untuk memiliki citra yang baik serta menunjukkan prestasi yang baik.

​"Seorang pemimpin wajib memiliki karakter yang kuat, peka terhadap masalah serta mampu melakukan improvisasi di lapangan," tegas Pangdam di hadapan para prajurit "Macan Tutul".

​Beliau juga memberikan peringatan keras terkait kedisiplinan:
​Pertama, Nol Pelanggaran: Tidak ada toleransi bagi pelanggaran seperti desersi, THTI, dan penyalahgunaan Narkoba. "Sanksinya tegas, Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) atau pecat," ujarnya lugas.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar