BorneoFlash.com, PENAJAM — Sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan sektor jasa dan pariwisata di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Ketua DPRD PPU Raup Muin bersama Wakil Ketua II Andi Muhammad Yusup dan Anggota DPRD Adla Dewata menghadiri Grand Opening L’Rizya Hotel di Kelurahan Waru, Kecamatan Waru, pada Senin (1/12/2025).
Peresmian hotel baru ini diharapkan menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi lokal, khususnya pada sektor pariwisata, pengembangan usaha mikro, serta peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
L’Rizya Hotel juga diproyeksikan menarik lebih banyak tamu pemerintah maupun swasta yang berkunjung ke PPU sebagai daerah penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN). Dengan hadirnya fasilitas akomodasi baru, pemerintah meyakini sektor jasa di PPU akan semakin berkembang.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD PPU Raup Muin menyampaikan bahwa kehadiran hotel ini merupakan wujud meningkatnya kepercayaan pelaku usaha terhadap potensi ekonomi PPU.
“Kehadiran L’Rizya Hotel memberikan warna baru bagi sektor pariwisata dan ekonomi lokal. Ini menunjukkan bahwa PPU semakin dilirik sebagai daerah berkembang di sekitar IKN,” ujarnya.
Ia juga berharap fasilitas tersebut mampu menciptakan peluang usaha baru bagi masyarakat.
“Kita berharap fasilitas seperti ini membuka lapangan kerja dan mendukung UMKM setempat. Semakin banyak tamu datang, semakin besar peluang ekonomi yang tercipta,” tambahnya.
Grand Opening ini turut dihadiri Bupati PPU H. Mudyat Noor, S.Hut, sejumlah kepala OPD, serta para pelaku usaha setempat.
Dengan resminya L’Rizya Hotel, pemerintah optimistis geliat pariwisata dan mobilitas tamu di PPU akan terus meningkat seiring pesatnya perkembangan kawasan Ibu Kota Nusantara. (*/Adv)





