Berita Nasional

Indonesia Dorong Persatuan dan Integrasi Ekonomi ASEAN di KTT ke - 47

lihat foto
Budi Santoso, Menteri Perdagangan (Mendag) saat menghadiri KTT ke-47 ASEAN di Kuala Lumpur, Malaysia (26/10/2025). Foto: ANTARA/HO-Kemendag RI
Budi Santoso, Menteri Perdagangan (Mendag) saat menghadiri KTT ke-47 ASEAN di Kuala Lumpur, Malaysia (26/10/2025). Foto: ANTARA/HO-Kemendag RI
BorneoFlash.com

, JAKARTA - Menteri Perdagangan Budi Santoso menegaskan Indonesia mendorong persatuan dan integrasi ekonomi ASEAN dalam KTT ke - 47 di Kuala Lumpur, 26 - 28 Oktober.

Ia menyebut sentralitas dan persatuan ASEAN penting untuk menghadapi dinamika geopolitik dan proteksionisme. Budi menekankan perlunya kolaborasi antarnegara anggota agar integrasi ekonomi kawasan semakin kuat.

ASEAN harus aktif memastikan kesejahteraan masyarakat dan menjadi motor pertumbuhan ekonomi regional,” ujarnya.

Indonesia, lanjut Budi, mendorong peningkatan perdagangan intra-kawasan, investasi, dan pemerataan manfaat ekonomi.

Budi mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam rangkaian KTT bersama sejumlah menteri, termasuk Airlangga Hartarto, Pratikno, dan Rosan Roeslani. Selain sesi pleno, ia juga hadir pada KTT ASEAN - AS, ASEAN - Jepang, dan ASEAN - India.

“Indonesia berkomitmen memperkuat integrasi ekonomi ASEAN melalui perdagangan inklusif, digital, dan berkelanjutan,” tegas Budi. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar