Kodam VI/Mulawarman

Kodam VI/Mulawarman Gelar Doa Bersama Lintas Agama Peringati HUT ke-80 TNI

lihat foto
Kodam VI/Mulawarman menggelar doa bersama lintas agama secara serentak di tempat ibadah lingkungan Makodam VI/Mulawarman, pada Sabtu (04/10/2025). Foto: HO/Pendam VI/Mlw
Kodam VI/Mulawarman menggelar doa bersama lintas agama secara serentak di tempat ibadah lingkungan Makodam VI/Mulawarman, pada Sabtu (04/10/2025). Foto: HO/Pendam VI/Mlw
“TNI adalah benteng pertahanan bangsa. Setiap prajurit dituntut memiliki disiplin, keberanian, dan loyalitas tinggi. Dengan sabar dan ikhlas, setiap tantangan dapat menjadi ladang pahala serta pengabdian terbaik untuk bangsa dan negara,” tuturnya.

Sementara itu, doa bersama juga berlangsung khidmat di Gereja Oikumene Kornelius, yang diikuti oleh prajurit dan keluarga besar TNI beragama Kristen. Kegiatan ibadah ini bertujuan untuk mengajak umat untuk bersyukur atas berkat Tuhan dalam perjalanan panjang TNI menjaga keutuhan NKRI.

Dalam khotbahnya, Pimpinan Doa menyampaikan pesan kasih dan persaudaraan antarumat beragama sebagai kekuatan spiritual dalam menjaga persatuan bangsa.

Di waktu bersamaan, umat Hindu TNI dan PNS Kodam VI/Mulawarman melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Giri Jaya Natha. Dengan harapan agar TNI selalu dilindungi Ida Sang Hyang Widhi Wasa dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada negara dan rakyat.

Melalui kegiatan lintas agama ini, seluruh prajurit Kodam VI/Mulawarman menunjukkan semangat kebersamaan, soliditas, dan persaudaraan sejati antarumat beragama di lingkungan TNI.

Momentum doa bersama ini tidak hanya memperkuat nilai spiritual dan moral prajurit, tetapi juga meneguhkan komitmen TNI sebagai garda terdepan penjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (*/Pendam VI/Mlw)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar