Berita Nasional Terkini

Prabowo Minta SPBU Swasta Bekerja Sama dengan Pertamina

lihat foto
Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (Bappisus) Aris Marsudiyanto saat memberikan keterangan di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (16/9/2025). FOTO: ANTARA/Mentari Dwi Gayati/aa.

BorneoFlash.com, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, untuk membahas transisi energi dan kelangkaan BBM di SPBU swasta.

Menteri dan pejabat yang hadir antara lain Airlangga Hartarto, Purbaya Yudhi Sadewa, Rosan Perkasa Roeslani, Perry Warjiyo, Maruarar Sirait, Aris Marsudiyanto, Bahlil Lahadalia, Zulkifli Hasan, Ferry Juliantono, dan Darmawan Prasodjo.

Airlangga menyebut rapat itu fokus pada energi. Kepala Bappisus Aris menambahkan, rapat juga membahas kelangkaan BBM dan mencari solusi terbaik bersama menteri terkait.

Menteri ESDM Bahlil meminta SPBU swasta bekerja sama dengan Pertamina agar pasokan BBM mencukupi masyarakat. Ia menegaskan negara tetap mengontrol sektor industri vital.

Pemerintah menambah kuota impor BBM bagi SPBU swasta sebesar 10 persen pada 2025. Bahlil juga memimpin rapat dengan Pertamina dan membentuk tim khusus untuk memantau distribusi BBM. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar