PT PLN (Persero)

Isi Daya Mobil Listrik Kini Lebih Mudah, PLN Resmi Luncurkan HCS Ultima

lihat foto
PLN resmi meluncurkan Home Charging Services (HCS) Ultima, pada Rabu (27/8/2025), di Surabaya bertepatan dengan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Foto: HO/PLN
PLN resmi meluncurkan Home Charging Services (HCS) Ultima, pada Rabu (27/8/2025), di Surabaya bertepatan dengan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Foto: HO/PLN
Executive Vice President Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Daniel Lestanto, menambahkan bahwa PLN juga memberikan promo berupa diskon 50 persen biaya pemasangan.

Promo ini berlaku mulai 27 Agustus 2025 hingga 30 Juni 2026 sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan dalam momentum Hari Pelanggan Nasional.

“Kami berkomitmen menghadirkan layanan sesuai kebutuhan pelanggan, dan HCS Ultima adalah wujud nyata dari komitmen tersebut,” jelas Daniel.

Sementara itu, Direktur Perencanaan dan Pengembangan PLN Icon Plus, Aditya Syarief Darmasetiawan, menjelaskan HCS Ultima sangat praktis untuk kebutuhan mobilitas harian.

“Rata-rata hanya butuh 1–2 kali pengisian dalam sepekan untuk pemakaian dalam kota. Pengajuan pemasangan juga mudah, cukup melalui aplikasi PLN Mobile, dan pelanggan bisa langsung memantau progres instalasi hingga selesai,” terang Aditya.

Melalui inovasi ini, PLN menegaskan perannya dalam mendukung transisi energi nasional sekaligus memberikan kenyamanan maksimal bagi pemilik kendaraan listrik di tanah air. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar