, OLAHRAGA – Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam pertandingan terakhir Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga pada Selasa (10/6). Laga ini akan digelar di Stadion Panasonic Suita, Osaka, Jepang.
Skuad Garuda tiba di Osaka pada Sabtu (7/6), setelah sebelumnya mengalahkan Tiongkok 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6).
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, menyampaikan rasa senangnya bisa berada di Osaka dan menyambut laga melawan Jepang dengan antusias. Ia menilai pertandingan ini akan menjadi momen menarik bagi timnya.
“Kami merasa senang berada di sini. Jepang sudah lolos langsung ke Piala Dunia 2026 dan kami pun berhasil melaju ke babak keempat. Ini akan jadi laga yang menarik dan menyenangkan. Kami datang dengan kepercayaan diri tinggi,” ujar Kluivert.
Kluivert juga mengakui kualitas Jepang sebagai pemimpin Grup C dan menyebut mereka sebagai tim terbaik di grup. Meski begitu, ia menegaskan Indonesia tetap akan tampil dengan gaya permainan sendiri.
“Kami tahu pertandingan ini akan sulit, tapi kami telah mempersiapkan diri. Kami akan berusaha menampilkan permainan terbaik,” tegas pelatih asal Belanda tersebut.
Ketika ditanya soal kemungkinan melakukan rotasi atau perubahan strategi, Kluivert membuka peluang itu.
“Kita lihat saja besok. Bisa saja ada perubahan. Saya belum bisa pastikan siapa yang diganti atau berapa banyak. Tapi kami sudah mempelajari permainan Jepang saat melawan Australia,” ucapnya.
Saat ini, Indonesia menempati posisi keempat klasemen Grup C dengan 12 poin dari sembilan pertandingan dan telah memastikan tempat di babak keempat. Sementara Jepang sudah mengamankan posisi juara grup sejak 20 Maret 2025 dan menjadi tim pertama yang lolos ke Piala Dunia 2026, selain tiga tuan rumah.
Gelandang timnas, Joey Pelupessy, mengungkapkan rasa antusiasmenya menghadapi Jepang. Ia menyebut laga ini sebagai tantangan besar dan kesempatan berharga.
“Saya sangat menantikan laga ini. Jepang adalah tim besar di Asia dan pemuncak grup. Kami sudah melakukan persiapan dengan baik. Ini tantangan besar dan kami semua siap,” kata pemain dari klub Lommel SK tersebut.
Laga Jepang kontra Indonesia akan dimulai pukul 17.35 WIB. Indonesia akan mengenakan jersey putih, sedangkan Jepang tampil dengan seragam biru.
“Seluruh tim sangat menantikan pertandingan ini. Kami dan Jepang sudah lolos, jadi ini akan menjadi pertandingan yang menarik,” tutup Joey. (*/pssi.org)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar