BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Dalam semangat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh setiap 1 Mei, Polresta Balikpapan menunjukkan kepedulian dan sinergi dengan kalangan buruh melalui pembagian 1.000 paket sembako kepada perwakilan serikat pekerja yang tergabung dalam Aliansi Buruh Kota Balikpapan.
Dihadiri langsung oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., jajaran pejabat utama, serta perwakilan dari berbagai serikat buruh.
Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh semangat ini dipusatkan di Lobby Mapolresta Balikpapan, pada Rabu (1/5/2025).
Pembagian sembako tidak hanya menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kesejahteraan para pekerja, tetapi juga sebagai momen menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dan elemen buruh.
“May Day adalah momentum yang tepat untuk merawat kebersamaan. Kami hadir bukan hanya sebagai pelindung, tapi juga sebagai mitra dan sahabat masyarakat pekerja,” ujar Kombes Pol Anton dalam sambutannya.
Agenda May Day Polresta Balikpapan meliputi:
– Penyerahan simbolis 1.000 paket sembako kepada para pengurus serikat buruh.
– Dialog santai dan silaturahmi antara Kapolresta dan pimpinan aliansi buruh di Lobby Mapolresta.
– Penyampaian apresiasi oleh masing-masing perwakilan buruh atas kepedulian Polri.
– Yel-yel kebersamaan dan sesi foto bersama yang menggambarkan suasana penuh keakraban.

Perwakilan buruh menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Polresta atas kepedulian serta hubungan kemitraan yang terus dibina.
“Ini bukan hanya soal sembako, tapi soal empati dan kebersamaan. Kami merasa dihargai dan didengar,” ujar salah satu perwakilan serikat buruh dengan penuh semangat.