Pemkot Samarinda

Pemkot Samarinda Akan Lakukan Konsolidasi untuk Tingkatkan Kualitas Pengurus KONI

lihat foto
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, Muslimin. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, Muslimin. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA - Wali Kota Samarinda, Andi Harun, mengungkapkan keprihatinannya terkait kurangnya kompetensi sejumlah anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dalam mengelola dunia olahraga.

Merespons pernyataan tersebut, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, Muslimin, menyatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan konsolidasi guna memastikan bahwa pengurus yang terlibat lebih memahami aspek-aspek penting dalam dunia olahraga, dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi para atlet.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Andi Harun menyebutkan bahwa sebagian besar anggota KONI masih didominasi oleh individu yang tidak memiliki pemahaman mendalam tentang dunia olahraga.

Ia mengungkapkan bahwa kurangnya orang yang berkompeten di bidang olahraga bisa menjadi salah satu hambatan dalam mencapai kemajuan di sektor ini.

“Banyak anggota KONI yang tidak paham soal olahraga,” ujar Andi Harun.

Menanggapi hal tersebut, Muslimin sepakat dengan pernyataan Wali Kota dan menekankan pentingnya keterlibatan orang yang memiliki keahlian di bidang olahraga dalam meningkatkan kualitas dan prestasi para atlet.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar