Kapolresta juga mengingatkan pentingnya melanjutkan upaya bersama dalam menciptakan ketertiban dan keamanan, terutama di masa pasca pemilihan kepala daerah. Ia menegaskan bahwa program kerja Polresta sejalan dengan Asta Cita Presiden dalam membangun Indonesia Emas 2045.
Diskusi dan Foto Bersama: Momen Kebersamaan yang Menginspirasi
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan forum diskusi yang berlangsung interaktif. Para tamu undangan diberikan kesempatan untuk menyampaikan pandangan, masukan, dan saran demi terciptanya situasi KAMTIBMAS yang lebih baik di masa mendatang.
Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama, yang menjadi simbol sinergi antara Polri dan masyarakat. Senyum hangat dan suasana kekeluargaan terlihat jelas dari wajah para peserta yang hadir.
Ajakan untuk Terus Bersinergi
Kapolresta Balikpapan menutup acara dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dengan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Balikpapan.
“Perjalanan kita masih panjang. Mari kita terus bergandengan tangan demi mewujudkan Kota Balikpapan yang aman, damai, dan sejahtera. Bersama kita bisa membangun masa depan yang lebih cerah menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.
Acara ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci dalam menciptakan keamanan yang berkelanjutan. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga demi kebaikan bersama.