Berita Balikpapan Terkini

Dishub Balikpapan Siapkan Halte untuk Kenyamanan Penumpang

lihat foto
HALTE BUS BACITRA - Kepala Dishub Balikpapan, Adwar Skenda Putra, mengatakan pihaknya berencana membuat halte percontohan di beberapa titik wilayah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Dishub Balikpapan telah bekerja sama dengan BRI dan Bank Mandiri untuk m
HALTE BUS BACITRA - Kepala Dishub Balikpapan, Adwar Skenda Putra, mengatakan pihaknya berencana membuat halte percontohan di beberapa titik wilayah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Dishub Balikpapan telah bekerja sama dengan BRI dan Bank Mandiri untuk mendukung penyediaan kartu uang elektronik atau e-money, dan pembangunan halte.
BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Dinas Perhubungan (Dishub) berencana membuat halte percontohan di beberapa lokasi di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Kepala Dishub Balikpapan, Adwar Skenda Putra, menyatakan bahwa halte percontohan ini bertujuan meningkatkan kenyamanan penumpang yang menggunakan sarana angkutan umum massal (SAUM), khususnya Balikpapan City Trans (Bacitra). Ia menambahkan bahwa pihaknya akan menyediakan halte tersebut secara mandiri dan modern. Halte ini akan dilengkapi dengan penerangan menggunakan solar sel dan fasilitas pengisian daya ponsel. "Kemudian, kami akan menambahkan panel LCD yang menampilkan informasi tentang keberadaan bus. Jadi, orang dapat memantau bus melalui layar tersebut," kata Edo, sapaan akrabnya, pada Jumat (27/9/2024). Adwar juga menyebutkan bahwa total kebutuhan halte mencapai 142 unit, dengan Jalan Jenderal Sudirman sebagai lokasi dengan jumlah halte terbanyak. Saat ini, Dishub Balikpapan sedang mengevaluasi titik-titik strategis untuk mendirikan halte. Mendirikan halte tidaklah mudah, karena beberapa lokasi memerlukan stasiun tertentu. "Oleh karena itu, kami melakukan evaluasi terhadap beberapa titik untuk menentukan lokasi yang tepat untuk halte," tuturnya. Terbaru, Dishub Balikpapan telah menjalin kerja sama dengan BRI dan Bank Mandiri untuk mendukung penyediaan kartu uang elektronik (e-money) serta pembangunan halte. Selain itu, pihak BSB juga berencana berkontribusi dalam pembangunan halte di depan kawasan mall. "Ada halte di Pasar Baru, SMPN 10, dan depan Ace Hardware. Selain itu, Bank Mandiri juga sedang membangun halte di Bandara SAMS Sepinggan," pungkasnya. (*)
Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar