Tiga Polwan Anggun Sang Pelayan Masyarakat

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Tiga Polisi Wanita (Polwan) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kaltim. Foto: HO/Ditlantas Polda Kaltim.
Tiga Polisi Wanita (Polwan) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kaltim. Foto: HO/Ditlantas Polda Kaltim.

Sementara Rheina dan Fina berbagi pengalaman seputar patroli, pengaturan lalu lintas. “Kadang-kadang ada pengendara klakson saat kami atur lalu lintas, kami jawab dengan senyuman,” ucap Fina yang penghobi bulutangkis dan voli itu.

Rheina menambahkan, ketika sosialisasi edukasi seputar lalu lintas, masyarakat antusias. “Selain masyarakat pengendara, kami juga ke sekolah-sekolah beri edukasi,” ujar lulusan SMA 5 Balikpapan ini.

Ketika bertugas di pelayanan, mereka semaksimal mungkin memberikan informasi pada masyarakat yang membutuhkan. 

“Pelayanan yang terbaik kami maksimalkan, dengan ramah, humanis sehingga masyarakat puas,” terang Direktur Lalu Lintas Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan bersama Kasubdit Reg Ident Ditlantas Polda Kaltim, Kompol Wahyu Endrajaya.

Wahyu yang pernah menjabat Wakapolresta Kediri, Jawa Timur ini, berharap terus mempermudah pelayanan.

“Semaksimal mungkin kami berupaya beri pelayanan akses mudah, sederhana dan humanis,” kata alumni Akpol 2005 ini tersenyum. 

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.