PT PPN Kilang Balikpapan

Pertamina Kilang Balikpapan Ajarkan Siswa SD Cara Padamkan Api, Pelajar Antusias Coba APAR

lihat foto
PPN Kilang Balikpapan menggelar edukasi kesiapsiagaan kebakaran bagi pelajar sekolah dasar melalui program “IFFD Goes to School” di SDN 028 Penajam Paser Utara, pada Rabu (13/5/2026). Foto: HO/PPN Kilang Balikpapan
PPN Kilang Balikpapan menggelar edukasi kesiapsiagaan kebakaran bagi pelajar sekolah dasar melalui program “IFFD Goes to School” di SDN 028 Penajam Paser Utara, pada Rabu (13/5/2026). Foto: HO/PPN Kilang Balikpapan

Sebagai bentuk dukungan terhadap kesiapsiagaan bencana di lingkungan pendidikan, PT PPN Kilang Balikpapan juga menyerahkan bantuan dua unit APAR kepada pihak sekolah.

Kepala SDN 028 Penajam Paser Utara, Frantina Hendwi Sulistiyani, mengapresiasi kegiatan tersebut karena memberikan pengetahuan baru yang sangat bermanfaat bagi warga sekolah.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Pertamina RU V Balikpapan yang pagi ini melaksanakan sosialisasi dan praktik pemadaman api. Kegiatan ini menjadi ilmu yang sangat bermanfaat bagi seluruh warga sekolah,” katanya.

Sementara itu, salah seorang siswa SDN 028, Inara Almira, mengaku senang bisa mengikuti praktik pemadaman api secara langsung.

“Tadi dijelaskan tentang kebakaran dan penggunaan APAR, lalu kami diajari cara menyemprot api menggunakan APAR dan menutupi api dengan fire blanket. Kegiatan hari ini sangat seru karena kami juga bisa memadamkan api bersama,” ujar Inara.

Melalui kegiatan tersebut, Pertamina berharap siswa dan tenaga pendidik memiliki pengetahuan dasar dalam mencegah serta menangani kebakaran ringan. Program ini juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan sektor industri dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tanggap bencana. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar