BorneoFlash.com, PENAJAM – PT Pertamina Patra Niaga (PPN) Kilang Balikpapan memperingati International Fire Fighter Day (IFFD) 2026 dengan menggelar edukasi kesiapsiagaan kebakaran bagi pelajar sekolah dasar melalui program “IFFD Goes to School” di SDN 028 Penajam Paser Utara, pada Rabu (13/5/2026).
Kegiatan tersebut diisi dengan sosialisasi bahaya kebakaran, pelatihan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), hingga praktik penggunaan fire blanket yang melibatkan siswa, guru, dan perangkat sekolah.
Area Manager Communication, Relations & CSR PT Pertamina Patra Niaga Kilang Balikpapan, Dodi Yapsenang, mengatakan program ini merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam meningkatkan kesadaran serta kesiapsiagaan masyarakat terhadap situasi darurat kebakaran sejak usia dini.
“Dalam rangka memperingati IFFD, pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan guru dan siswa SDN 028 Penajam dalam menghadapi situasi darurat. Kegiatan ini juga mendukung Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya poin 4 tentang Pendidikan Berkualitas,” ujar Dodi.
Dalam sesi edukasi, peserta mendapatkan pemahaman mengenai jenis-jenis kebakaran, penyebab kebakaran, hingga langkah pencegahan yang dapat dilakukan di lingkungan rumah maupun sekolah.
Usai penyampaian materi, tim Fire Brigade PT PPN Kilang Balikpapan mengajak peserta melakukan simulasi pemadaman api secara langsung di halaman sekolah menggunakan APAR. Para siswa tampak antusias mengikuti praktik tersebut dan bergantian mencoba alat pemadam dengan pendampingan petugas.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar