Sementara itu, Kepala BWS Kalimantan IV, Andri Rachmanto Wibowo, mengapresiasi dukungan penuh Pemkot Balikpapan, terutama dalam proses pembebasan lahan dan sosialisasi kepada masyarakat yang dinilai mempercepat realisasi proyek.
“Proses pembebasan lahan hingga inisiasi pekerjaan sudah dilakukan, sehingga kami bisa melanjutkan pembangunan. Kami berterima kasih atas dukungan Pak Wali Kota beserta jajaran," katanya.
Menurut Andri, pembangunan bendali tersebut merupakan bagian dari program Kementerian Pekerjaan Umum yang bertujuan memperkuat ketahanan air sekaligus mengurangi risiko banjir di wilayah perkotaan.
“Jika selesai, bendali ini diperkirakan mampu mengurangi risiko banjir hingga sekitar 40 hektare,” ungkapnya.
Ia juga berharap kolaborasi antara BWS, Pemkot Balikpapan, dinas terkait, serta PTMB terus diperkuat, terutama dalam menjaga ketersediaan air bersih bagi masyarakat.
Dengan sinergi yang terbangun, pemerintah optimistis Balikpapan dapat menghadapi dampak El Nino dengan lebih siap, sekaligus meningkatkan ketahanan infrastruktur air dan pengendalian banjir secara berkelanjutan.
“Semoga dengan kerja sama ini, dampak El Nino bisa kita hadapi bersama,” tutupnya. (*/Adv Diskominfo Balikpapan)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar