BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Aula Makodam VI/Mulawarman menjadi ruang pertemuan antara kedisiplinan militer dan semangat kreativitas generasi muda.
Utusan Khusus Presiden RI Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, melaksanakan kunjungan kerja ke Makodam VI/Mulawarman, pada Rabu (8/4/2026).
Kedatangannya disambut langsung oleh Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Krido Pramono, S.H., M.Si., beserta jajaran pejabat utama Kodam.
Kegiatan bertajuk Komunikasi Sosial Kreatif ini diikuti sekitar 700 peserta, terdiri dari pejabat daerah, tokoh pemuda, hingga pelajar berprestasi se-Kalimantan Timur.
Dalam sambutannya, Pangdam menegaskan, "Kunjungan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat kolaborasi dalam membangun generasi muda yang tangguh, disiplin, dan kreatif".
Kodam VI/Mulawarman, lanjutnya, siap mendukung pembinaan pemuda melalui pendekatan yang inovatif dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
Acara berlangsung meriah dengan nuansa budaya lokal, diawali dengan pengalungan manik khas Kalimantan, dilanjutkan penampilan Tarian Dayak Leto dan Band Edelwis.
Tidak hanya seremonial, kegiatan ini juga menjadi ajang apresiasi melalui pemberian penghargaan kepada pelajar berprestasi tingkat nasional dan internasional.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Raffi Ahmad bersama Pangdam melakukan penanaman pohon durian dan pelepasan satwa.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar