BorneoFlash.com, JAKARTA - Menteri Kebudayaan Fadli Zon menegaskan komitmen memajukan kebudayaan nasional dengan memperluas akses pendanaan bagi seniman dan komunitas kreatif.
Ia memastikan pemerintah tetap mendukung meski kondisi geopolitik dan ekonomi global belum stabil. Kementerian Kebudayaan terus membuka peluang pembiayaan bagi pelaku budaya di seluruh Indonesia.
“Kami akan terus mempermudah akses pendanaan bagi seniman dan komunitas budaya,” ujar Fadli.
Fadli juga mendorong pemanfaatan Dana Indonesia Raya untuk menjaga keberlanjutan kegiatan budaya.
Saat bertemu Founder Keana Production Marcella Zalianty, Fadli membahas program produksi film pahlawan, kongres perempuan, dan festival budaya anak. Ia menilai program itu sejalan dengan upaya memperkuat ekosistem budaya nasional.
“Program itu bisa kita kolaborasikan dan integrasikan dengan Manajemen Talenta Nasional untuk film serta Kita Cinta Lagu Anak,” ujarnya.
Fadli menambahkan rencana kongres perempuan selaras dengan aktivasi Museum Mataram di Yogyakarta, termasuk pemanfaatan Pendopo Ndalem Joyodipuran sebagai lokasi bersejarah.
Melalui sinergi program dan dukungan pendanaan, Kementerian Kebudayaan menargetkan kolaborasi dengan komunitas kreatif untuk memperkuat pelestarian dan mengembangkan budaya secara berkelanjutan.
“Kami mendukung penuh setiap inisiatif kreatif yang memajukan budaya nusantara,” kata Fadli.
Marcella mengapresiasi dukungan tersebut dan berharap kolaborasi ini meningkatkan edukasi serta literasi budaya masyarakat. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar