Presiden Prabowo menerima sejumlah atribut kehormatan, yaitu badge berbentuk pita, collar (kalung), star (bros), dan lapel badge (pin). Perancangnya menggunakan logam mulia dan menghiasinya dengan batu permata.
Sejak 1949, Pemerintah Republik Korea telah menganugerahkan tanda kehormatan ini kepada lebih dari 100 tokoh dunia, baik dari dalam maupun luar negeri.
Di antaranya, Presiden pertama Republik Korea Syngman Rhee, Raja Yordania Hussein of Jordan, Ratu Inggris Elizabeth II, Emir Qatar Hamad bin Khalifa Al Thani, Presiden Prancis Emmanuel Macron, serta Raja Belanda Willem-Alexander.
Pada akhirnya, penganugerahan ini menegaskan bahwa hubungan persahabatan dan kerja sama strategis antara Indonesia dan Republik Korea terus berkembang serta memberikan manfaat nyata bagi kedua negara dan kawasan. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar