Berita Nasional

Pemerintah Dorong Industri Gim Naik Kelas di HUT ke-8 PUBG MOBILE

lihat foto
Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menghadiri acara perayaan ulang tahun PUBG MOBILE bertajuk "8EYOND THE CIRCLE" di Grand City, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (28/3/2026) FOTO : ANTARA/HO Kementerian Ekonomi Kreatif
Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menghadiri acara perayaan ulang tahun PUBG MOBILE bertajuk "8EYOND THE CIRCLE" di Grand City, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (28/3/2026) FOTO : ANTARA/HO Kementerian Ekonomi Kreatif
BorneoFlash.com

, JAKARTA - Kementerian Ekonomi Kreatif menegaskan dukungan bagi industri gim dan esports dalam perayaan ulang tahun ke - 8 PUBG MOBILE pada 28 - 29 Maret 2026 di Surabaya.

Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menyebut gim sebagai subsektor strategis ekonomi kreatif. Ia menegaskan Indonesia bukan hanya pasar, tetapi juga sumber talenta kreatif.

Kementerian mendorong platform gim global berkolaborasi dengan pelaku lokal. Irene menilai jumlah gamer Indonesia yang besar membuka peluang pengembangan konten dan aset digital.

Ia menjelaskan industri gim memiliki rantai nilai panjang, dari programmer hingga manajer komunitas. Karena itu, kementerian berkomitmen membangun ekosistem yang tidak hanya melahirkan pro player, tetapi juga talenta di balik layar seperti pelatih, analis, broadcaster, dan event organizer.

“Kami ingin Indonesia naik kelas dari konsumen menjadi kreator gim,” tegasnya.

Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menilai acara ini mendorong ekonomi lokal. Kehadiran peserta dari berbagai daerah meningkatkan konsumsi dan belanja.

Ia menegaskan industri digital memberi dampak nyata pada ekonomi riil daerah. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar